Бури глоток

Гор Виктор
Хочется ввысь
     грома и молнии
Чтоб на разрыв
     небо бездонное
В бездну кричать
     усмехаясь пророчествам
Вызов бросать
     своему одиночеству

Ветер в лицо
     а не в спину предательски
Бури глоток
     и вверх по касательной
Снова вперед
     ко всему непонятному
Снова глоток
     и вперед к неизбежному

Чтоб за пределы
     всего объяснимого
За горизонты
     всего допустимого
Что наша жизнь
     только карта дорожная
И перекрестия
     судеб восторженных

Бледен тропинки
     свет угасающий
Отблеск фламбе
     в воде утопающий
Тень уходящая
     в прах превращается
Что же потом
     где границы смещаются

Снова дорог
     вереница бескрайняя
Новые судьбы
     с намёком фатального
Снова спиралей
     витки обручальные
Снова все то же
     восторг и отчаянье

Хватит ли воли
     не стать изваянием
Хватит ли сил
     достучаться до вечности
Чтоб наконец
     обрести покаяние
Не потерявшись
     в руинах беспечности...