Последний день весны

Элеонора Виксман
Сегодня не последний день весны.
Весна не уступает место лету.
И даже если мы жарой согреты,
Весна не покидает наши сны.

Так каждый год ныряя в летний зной,
в душе цветок живой мы сохраняем.
И вместе с ним надежду не теряем,
Что возродимся трепетной весной.

Что снова будет свеж и бархатист
И лес, и холм, и склон горы пологий.
И нас увидят дальние дороги,
И оглушит кантатой птичий свист.

А лето....Без него не обойтись.
Согреемся, прожаримся на солнце.
Уж так и быть, встречаем незнокомца,
Чтоб с ним за руку к осени пройтись.

1 июня 2020