***

Любовь Евгеньевна Горбунова
...Ты знаешь, как тянется время, Сура?
Вот, резец прошелся по камню -
И все оно как изваяние,
Как морем отлитый
Старинный янтарь:
В нем и Солнца сиянье,
И рокот Земли.
О, как велик Тот,
Кто тронул его
Непостижимой
         мыслью!...