На родной Руси

Вавикур
Приятно поутру поплавать
В едва проснувшейся реке,
Что нежно обнимает влагой
В своей податливой руке.

Уютно зеленеет берег,
На коем утки чистят перья,
Играют рыбки гранью вод
Пред рыбаками: кто кого?

Неторопливое теченье,
Как будто взявши за плечо,
Куда-то ласково влечёт
Под светлой облачною сенью.

Ну, где же это рай? Спроси!
Отвечу - на родной Руси!

       05081996