в мыслях твоих кто?

Юлия Сайленс
в этой маленькой комнате мы с тобой одни.
дрожащая ночь укрывает, смотрит в окно.
твои влажные глаза – яркие размытые огни.
на меня смотришь. а в мыслях твоих – кто?

видишь ли ты его?
видишь ли ты его?

сжимаешь руку мою, жадно целуешь ключицы.
шепчешь: «доверься, все будет хорошо».
но кто в фантазии твои по ночам стучится?
вырывается стон. в мыслях твоих - кто?

мечтаешь ли ты о нём?
мечтаешь ли ты о нём?

дышишь прерывисто, срываешь мою короткую юбку.
сердце обливается жаром. ночь смотрит в окно.
тебе его доверю, влюбленное, глупое, хрупкое.
простонешь «люблю». но в мыслях твоих – кто?

думаешь ли ты о нём?
думаешь ли ты о нём?..

октябрь, 2020 г

(посвящение персонажам своего рассказа)