Всё грустней, молчаливее осень

Агапи-Галина
Всё грустней, молчаливее осень,
И дожди деревья полощут,
Словно птица летит жёлтый лист
И лес в ожидании притих!

По нашим, по родным просторам,
Полетят снежинки скоро,
Красота  заснеженных  полотен:
Бледно-синие  тени  сосен!

Ветки деревьев  в  белых шапках,
Утром следы от птичьих лапок,
Порадует  нас  снег  искристый,
Кристаллом иней серебристый!

Первый снег – это зимняя сказка:
Белые хлопья в медленном танце!