Ко дню рождения

Элеонора Виксман
По случаю дня рождения
Пожарю-ка я котлет.
Во славу воображения
Устрою себе банкет.

Картошки варёной мисочку,
Солёненький огурец.
И маленькую записочку:
"Сама себе молодец."

И выпью вина, и выдохну.
На тихий закт взгляну.
А день-то какой невиданный.
Пожалуй, я не усну.

Так буду сидеть мечтательно
Да слушать ночных цикад.
И молча, непритязательно
Выстраивать рифмы в ряд.

22.07.2020