Небо

Лариса Федотова 2
За века поизветшало небо.
В гости к Богу зачастил бомонд.
С просьбой постараться и до снега
Небо починить, иль сдать в ремонт.

Дескать, швы небес давно истлели,
Вата отсырела в облаках;
Налетят цепные псы - метели,
И на землю полетит труха.

Наверху  свежо, темно и тесно -
Не вмещает божью суть жильё.
Бог молчит. Ему давно  известно;
Небо-то у каждого - своё.

Вот один работает и ищет,
Прерываясь  на короткий сон,
И всю жизнь, считая себя нищим,
Раздвигает тесный горизонт.

А другой  бездельник, бьёт баклуши,
Всё б ему гулять, да водку пить.
Отмывая жизнь свою снаружи,
Небо умудряется коптить.

… А пока всё так и остаётся.
Мир на тонкой ниточке висит,
Ниточка когда-нибудь порвётся,
Небо рухнет, Бог нас навестит.