Здравствуй, август

Элеонора Виксман
Здравствуй, август.
Не скажу, что рада встрече.
Я вообще застряла в марте безнадёжно.
Слишком душно.
Дни прохладные далече.
От жары сбежать, пожалуй, невозможно.

Это лето
Ничего не обещает.
Разве только провести часок на море.
Вот с экрана кто-то грамотный вещает.
Много нынче разных умников в фаворе.

Кто их слышит?
Выключаю телевизор.
Почитать мне что-ли правильные сказки?
Даже в книгах места нет для парадизов.
Выйду в сад
Одна, уставшая ..и в маске.

1.08.2020