Между прочим

Елена Николаевна Кудрявцева
А время мчится, ускоряясь,
Нас увлекая лишь вперёд,
И мы крылами распрямляясь,
Держать стремимся свой полёт.

А кто-то рад остановиться,
Оглядываясь всё назад,
Да время жизни быстрой птицей
Летит, не ведая преград.

Куда стремишься, наше время,
Что ждёт ещё нас впереди?
Земная жизнь - велИко бремя,
Дай Бог легко сей груз нести!