Я ищу тишину

Алла Васильевна Захарова
Я ищу тишину на октябрьских дачах.
Ведь шуметь, горлопанить уже не резон…
Я ищу тишину. Ну, а как же иначе?
Вот и лето прошло, и окончен сезон.

Я ищу тишину. А сосед, что направо,
В семь вскочил, и работает бензопилой…
Ведь совсем идиот, но имеет же право!
Да и в общем-то он мужичонка не злой.

Я ищу тишину. А соседушка слева
Рок врубила, и мне его слушать с утра…
Возмутилась. Она мне в ответ: «Королева!
Полвосьмого уже! На работу пора!»

Я ищу тишину. Так немного мне надо:
Незатейливый дачный покой и уют…
А вокруг целый день те же самые гады
Всё ломают, и строят, и жить не дают.

13 октября 2020 г.