О нём скажут

Вавикур
Коль из дома вышел,
Убывает день

Пригоршнею вишен
На ладонях дев

Лакомством июльским
Посреди жары,

Что равниной русской
Подняла шатры,

Пашни выгревая,
Жито колося,

Сластью наливая
Всё, чем полон сад.

Но приходит вечер,
Умеряя пыл,

День-деньской не вечен,
О нём скажут:"Был!"

       15081996