Корабли

Элеонора Виксман
Внутри головы пусто.
Жара и конец лета.
Труднее всего утром
Вываливаться из сна.

Сперва надо взять чашку,
Стеклянную без секрета.
Кого-то спасёт кофе.
Кого-то , но не меня.

Кому-то плита в радость,
Рагу и филе карпа,
Кому-то и дом - праздник,
Безвылазно, каждый день.

А мне подавай волю,
И чтобы в руках карта.
Дороги,места, люди
И разная дребедень.

А мне подавай ветер,
Живительную влагу,
Каналы, мосты,храмы
И башенки крепостей.

Я вам не скажу сразу,
Какому верна флагу.
Но точно верна мужу
И очень люблю детей.

И всё же меня душит
Рутины седьмой месяц.
Корона впилась прочно,
И все кругом короли.

И если сказать честно,
Я так и живу, грезя
О будущем и о прошлом.
И жду свои корабли...

08.09.2020