Что мир земной?

Екатерина Сидорова1
Что мир земной? Он так недолговечен.
Летим по жизни быстрою стрелой
К неведомой землянам тайной встрече,
Которая дарует всем покой.

Блаженствовать мы будем в райских кущах,
Забыв свой дом, любимых и родных…
Чем ближе час мой, тем хочу я пуще
Жить в радостях и горестях земных.

Вот первый луч моё лицо щекочет,
Я в полусне, но счастливо смеюсь!
И сердце принимать никак не хочет,
Что скоро-скоро этого лишусь.

Вот я в саду и глажу нежно розы –
Они цветут и радуют мой глаз,
И не страшны им первые морозы!
Я жить хочу! Сегодня! Здесь! Сейчас!

И знать, кем станет правнучка Регина,
Кем Лёнечка, как только подрастёт?
Да, Господи! Мне знать необходимо,
Что в будущем моих потомков ждёт!

Хочу, чтоб им благоволило счастье,
Чтоб всё плохое мне с собой забрать:
Ведь всё плотней к душе подходит час мой,
И ангелы уж скоро протрубят.

Меня, возможно, кто-то и забудет -
Я не забуду никогда родных:
За Божью милость к ним молиться буду.
...И мне не надо райских благ иных.

17.10.2020 г.