Всё для тебя, моя любовь!

Валерий Новоскольцев
ЛЮБИМОЙ

Марине

Всё для тебя, моя любовь!
А «Saperavi» – нам обоим.
С барашком царствует морковь,
Темнеют рёбра над фольгою,
И солнце, как армянский сыр,
За облаками ищет мир.

Сегодня друга юбилей.
Он – генерал-орденоносец!
И с сербских, так сказать, полей
Героем входит в нашу осень,
А самый важный чин из Рима,
Ему сопутствует незримо.

О, это долгий разговор!
Про итальянцев, русских, сербов.
Балканы – коммунальный двор,
Где принято играть на нервах.
Но Первый Рим и Третий в Риме
Настроен на общенье с ними.

И вот, любимая жена,
Смакуя данас «Saperavi»,
Мы знаем, что сама война
Нам помешать теперь не вправе.

И лавр хорош, и базилик...
Мир пьян и прян, и многолик.

17.10.2020 г.