Понравлюсь ли я Питеру такой

Оришша
Понравлюсь ли я Питеру такой –
С моей Душой, пропахшею стихами?
Как встретит меня город над Невой,
Увидя девочку с печальными глазами?

Да, я не ведаю пока… Но будет вздох
Тем воздухом морским, что часто снится.
И я пойму, что также одинок
Тот, кто зовется Северной столицей.

И будет шаг по сонной мостовой,
И дождь внезапный, и в зонтах исчезнут лица.
И пониманье: «Этот город твой»
Ворвется в сердце, заставляя чаще биться.

Быстрей и чаще биться, как мотор,
Гоняя кровь Невы по венам тонким.
И песня под гитарный перебор
Встревожит чувства, словно ветер челку.

Понравлюсь ли я Питеру такой -
Живущая мечтой и верой в чудо?
Как встретит меня город над Невой?
Посмотрим, ведь я скоро уже буду.