На скамейке в парке...

Олеся Козина
 
На скамейке в парке отдыхала осень,
Золото из блюдца под ноги пролив.
Днём в лесу гуляла средь зелёных сосен,
С ветром исполняя сказочный мотив.

Любовалась осень на своё творенье:
Акварель златая кончилась давно.
Да и мне, признаться, видно отраженье
Золота осеннего в хмурое окно.

В небе разливается покрик лебединый,
Песнею прощаются птицы до весны,
И звучит над родиной глас Руси былинный,
Ярославна плачет также у стены…

С той поры промчалось уже много вёсен,
Осень обсыпала не один порог,
Но я снова слышу средь зелёных сосен
Отголосок в небе прожитых тревог.

Растревожив душу, осень отдыхала
На скамейке в парке средь сухих дерев.
Пустоту душевную тихо запивала
Я горячим чаем, на краю присев.

Шла беседа тихая в сумраке осеннем,
Возвращая мысленно в прожитые дни.
Возникали в памяти яркие видения,
Мне напоминая о былой любви.

Отдохнула осень пред дорогой дальнюю
И ушла неспешно вглубь былых времён.
Песню затянула я светлую, печальную,
Подпевал мне тихо пожелтевший клён.

И слова той песни душу наполняли
Светом и любовью, миром и теплом,
Век былой и будущий в стих переплетали,
Залетая тихо в мой осенний дом.