Разговор с сыном

Вероника Курашова
Воззванья мои вдохновенны и страстны,
Ты слушаешь их не вполне безучастно,
Ты делаешь мордочку грустного мопса
И хочешь удрать в пирамиду Хеопса.
Твой взгляд говорит: «Успокойся же, мама!»,
Призыв мой слетает в корзинку для спама.
Хочу быть хорошей и милой, не жёсткой,
Но как объяснить бунтарю и подростку:
«Ты делаешь выбор сейчас и сегодня,
Ты будешь счастливей, умней и свободней,
И взрослая жизнь – у тебя на носу!
Конечно, тебя поддержу и спасу,
Но здесь и сейчас – отправляйся учиться,
Хочу я тебя уважать и гордиться.
Давай поцелую и топай за стол».
Вздохнул и с печалью во взоре ушёл.