Октябрь

Вера Сергеевна Семенова
Осенний воздух, прелостью пахучий      
Листвы опавшей,               
Октябрь пронизан нотами созвучий –
Покой призвавший.

Стволы берёз белеют беззащитно –
Похолодало,
Дубы склонились глыбою гранита
Над пьедесталом.

Торжественно вздымая ветви к небу -
Великолепно -
Стоят деревья, ожидая снега,
И духом крепнут.

Развесил клён желтеющие листья –
Свои штандарты,
Рябины тонкой пламенеют кисти,
Поются мантры.

Мелодия осенняя красива!
Послушай, слышишь?
Звучит возвышенно,  неторопливо,
Сильнее, тише…
          17.10.2020