Странная встреча

Голубева Нина
В струящейся толпе, чужой и равнодушной,
где каждый сам в себе и никому не нужный,
вдруг встретились глаза, и замер в ожиданьи   
тот, кто вершит судьбу за призрачною гранью.
Бьёт узнаванья ток –  кто, где, когда… не помню,
коснуться бы на миг твоей щеки  ладонью.               
Гипноз ли… дежавю… сон наяву –   кто знает,
а может быть, мираж, что без следа растает.
На миг, единый миг, судьба скрестила взгляды,    
зачем-то приоткрыв незримые расклады.               
Связующую нить почувствовав мгновенно,
смятения огонь стремителен  по венам.
Мы шли  своим путём, лишь оба оглянулись,      
запомнив силуэт на перекрестье улиц
и чувство, что близки и в чём-то нераздельны,
да только вот пути нещадно параллельны.      
               
Прошло немало лет и жизнь балует, вроде,    
а встреча та никак из сердца не уходит –   
касание двух душ подобно было шоку…
Ну что же, не чужда, как видно, шутка богу.

17.10.2020г.