Осенняя тоска

Артём Бугинов
Холодный дождь идёт, кружится,
Сквозь пелену событий и явлений.
Он по щеке моей стремится
Вниз, пронзая скупостью осенней.

Листья с деревьев теперь не шуршат,
Под подошвой Челси людских.
И краской былой уже не кишат,
Даруя нам, Простым, капельки тоски.

Ветер тут стал буйным и злющим,
Не давая проходу нигде.
Воротник пальто стал мне колючим,
Ведь часто скрываюсь я им от людей.

Птиц не увидишь взглядом простым,
Они там, в крышах домов.
Город без них стал очень пустым,
Лишившись певчих тонов.

Моя осень не похожа на ту,
Потому что я без тебя.
И не могу подвести под всем этим черту,
Осенним вечером о любви нашей скорбя.