Угадай-ка!

Маргарита Володина 2
Ребятки! Какая сегодня погода!
На улице - солнечно,тихо,нет ветра.
Такое затишье нам дарит природа,
Как-будто вернулось к нам милое лето!

Хотите гулять? Ну,тогда одевайтесь!
Играть мы на улице будем бесспорно.
Готовы? Скорее по парам вставайте
Играем на улице - честное слово!

Итак,мы в беседке,а с нами корзинка.
В корзинке игрушки совсем не простые;
Вот толстая хрюшка,по имени - свинка.
Попробуй,нажми этой свинке на спинку!

Нажали...Что слышите? Хрю-хрю-хрю-хрю!
Три буквы свинюшке сейчас подарю.
Какой буква первая слышится нам?
Звук - Х.Букву Х - показать нужно вам.

Второй буквы нету для нашей свинюшки.
Какую же букву подарим мы хрюшке?
Звук - Р.Букву Р - достаём мы из кассы,
И дарим свинюшке подарок наш классный.

Осталось последнюю букву найти
И буковку хрюшке быстрей принести.
Какой в слоге - ХРЮ,слышим звук мы последний?
Конечно,же - Ю! Гласный звук,это верно!

Есть прорезь у свинки на спинке, ребята.
Мы карточки все опускаем туда.
ХРЮ-ХРЮ!Отвечает нам радостно свинка.
А с вами мы снова посмотрим в корзинку.

Здесь кто-то колючий,ой,так не возьмёшь!
Смотрите,ребята,да это же ёж!
Нажать нам на спинку ежу не придётся.
Колючки мешают,хотим уколоться?

Нет,ключик вставляем,заводим ежа
И вот уже слышится нам, не спеша...
Ф-ф-ф!!!Ш-Ш-Ш!!!Кто ответит из вас
Какой ёжик звук произносит сейчас?

Достаньте из кассы вы буквы такие,
Чтоб звуки по ним прочитать нам глухие.
Всё верно.Ф,Ш - вы достали,друзья.
И ёжику больше сердиться нельзя!
==================================
Отложим на время игрушки,картинки
И можно побегать уже по тропинке!
-----------------------------------------
фото:"Праздник слова" в дет.саду.Ведущие: воспитатель - Ивлева Лариса Владимировна,психолог - Коломиец Алёна Владимировна.