Премьера листопада

Валентина Трофимова 3
О, как противится печаль
Внезапно солнечной погоде.
Ей утром - кофе, в полдень – чай
Под ярким светом не подходят.

Она скользит по облакам,
Не по-октябрьски воздушным.
И поддержав минорный гам,
Под воротник суётся душный.

А у меня бесплатный вход
На все премьеры листопада.
Где исчезает рыжий кот
На фоне устланного сада.

И лета звонкий голосок
Уже не соло  к этой гамме.
А осень пьёт  брусничный сок,
Швыряясь весело деньгами.

Ещё светло,  ещё не мрак.
Ещё не хочется под шубу!
Ах, объявите же антракт,
Слегка желтеющему дубу!

А я, нарушив сон фрамуг,
Все стёкла вычищу до скрипа.
И не признаюсь  никому,
Кем я болею вместо гриппа…

   17.10.2020  г.Санкт-Петербург