Андердог

Валерий Сергеевич Васин
Не скули. Это все декорации прошлого.
Впрочем, старый театр закрыт на ремонт.
Отыграй хоть убийцу, убитого, нож его,
но от слез не спасает особенно зонт.

Не скули. Тут не любят истории если
они вписаны в жизнь, а не в чью-то тетрадь
и вцепившись ладонями в ручки у кресла
ты не можешь историю эту прервать.

Срежиссировать можно любой из сюжетов
кроме тех, что в реальности произошли.
Кроме тех, что пропахли гвоздичным букетом
и сокрыты в коробке под слоем земли.

Не скули. Не погладят. Прими это честно.
Боль очистит тебя, как от примесей золото.
Повиляй ей хвостом и отдай свое сердце.
Не скули. Андердоги не ведают голода.