Кленовый букет

Алина Тарская
Я принесла домой букет
Из ярких, жёлтых листьев клёна,
Горит как пламенный привет
Посланец осени смущённый...

Я глажу жёлтые листы,
Любуюсь чистотой их линий,
И думаю - как хороши
Дни осени в моей России...

Моя Великая держава
Оплот ты мира и добра,
Ты заслужила это право,
Но ты в кольцо окружена...

Пускай другие утверждают,
Что лучшие народы есть,
Давайте вместе загадаем,
Как дружбу на Земле сберечь...

Зачем нам войны и несчастья,
Зачем нам лить чужую кровь,
Пускай все страны процветают,
Нужны нам счастье и любовь!