бархатный зверь

Джон Вильямс
исчез воспалившийся разум в деревьях,
оставив на ветках обрывки желаний.
летает оврагами, совами, ведьмами
сквозь сонные влажные воспоминания.

сжал прочно когтями тебя, неживая -
ты невесома, как бархатный зверь.
туда и обратно дорога прямая -
доверься, поверь мне. доверься. поверь.

мы будем с твоей белоснежной рукою
кружиться на ранах живых хрусталя,
пока, заорав во всю глотку тоскою,
привязанность к смерти не сгинет твоя.