Ко дню недотрог

Виктор Гольцов
НедоОбнял? Недотрогал?
Недонежил? Недомог?
Есть причина: на пороге
День всемирный недотрог!

С кем отметить день ущербный
без переплетенья рук,
без гармонии волшебной?
Нет в округе тех подруг!

Недовыпитых бокалов,
недолюбленных сердец
в нашей жизни не осталось.
Я от глупостей беглец!

Почитатель Эпикура
к скромным радостям влеком.
До приятия натуры
недотрогам далеко.

Пусть терпимость к недосмелым
отогреет их слегка.
Пусть окажется их тело
в нежных любящих руках.

16 ОКТЯБРЯ 2020