На прогулку мне нельзя

Владимир Илюшенко
На прогулку мне нельзя –
Дождь идёт, ненастье.
У окна страдаю я.
Нету в жизни счастья.

В положении таком            
Как мне жить на свете?
Очень жаль, что под дождём
Не гуляют дети.

Вон двором идёт гусак.
Зонт ему не нужен,
Потому что так и так
Он идёт по лужам.

Ходит птица без сапог,
Не боится грязи,
Промочить не сможет ног,   
Подхватить заразы.

В лужу, в грязь ведёт свинья
Поросят спросонок.
Аж завидно – вот бы я
Был бы поросёнок.