Небо детей Беларуси

Маша Митенкова
А помнишь, как тихо над нашей землёй
Звёзды горели, сияла луна?
Над чистой водою восход золотой,
Мягкие травы и льна

Добрые глазки смотрели с земли
В небо, а там облака
Белыми мишками медленно шли,
Вертя головою слегка.

Пёсик по травке так резво бежал,
За ним беззаботно - хозяйка.
Ласково, нежно так котик мурчал,
Залитая солнцем лужайка

Глаза веселила, ласкала сердца.
У всех и надежды, и планы...
Теперь уже грусть не сползает с лица,
У каждого горькие раны.

И больше не видят уж наши глаза
Того же, что видели раньше.
Тяжёлая в них поселилась слеза.
От этой жестокости, фальши

Из синего с золотом стало теперь
Чёрным и красным уж небо.
И в счастье нам всем загорожена дверь,
И мирной страны больше нету.

Есть те, кому нету святого. Легко
Небо зальют они ядом.
И всё это только всего для того
Чтоб трон был под ними иль рядом.

Проклятый август, как ада привет
Самая долгая осень.
И больше желаний других у нас нет,
Лишь об одном мы попросим

Деда Мороза в волшебную ночь,
Под ёлкой усевшись: "Дедуся! 
Вновь подари, если можешь помочь,
Небо детей Беларуси".