Не ново повторенье пышной гаммы

Галина Прозорова
Не ново повторенье пышной гаммы,
В осколках радужных октябрьских дней,
В оранжевой осенней панораме,
И в небе крик прощальный журавлей.

Срываясь падает листва на землю,
Своею яркостью мой восхищая взор.
Рисует осень дивной акварелью,
Неповторимый вечности узор.

Сквозь кружево ветвей смотрю в тень сада,
Мне сердце светлая, пронзает грусть.
И вижу я  в круженьи листопада,
Художника божественную кисть.

А лист сухой летит ко мне на встречу
Обрывками речей, страниц, и пьес,
И в сказку превращаясь дивный вечер
Собой напоминает мир чудес.

Бесценный опыт торжества в осеннем,
Года посеребрили нам виски,
 И марширует осень в повседневном,
Восторге, преисполненном тоски.

16 10 2020