Тувалу

Вячеслав Башкин
Кто-то хочет в Крым.
Кто-то хочет в Самару.
И только я один
Мечтаю поехать в Тувалу.

Что за дурная блажь?
Чем он меня так мАнит?
Снится ночами аж
Остров, скрытый в тумане.

Пальмы, песок, океан,
Голенькие тувалки
И я, в одних плавках там,
Сбиваю кокосы палкой.

К обеду - жареный краб.
На ужин - бананы с чаем.
А за окном листопад...
Я по Тувалу скучаю!