Листья летят

Юрий Краснокутский 2
Листья летят, листья с клёнов летят,
А ведь зелёными были недавно,
Веток своих покидать не хотят,
Всё в этом мире меняется плавно.

А под деревьями дивный ковёр,
Сложен из золота листьев сусальных.
Даль голубая, как дымка, как флёр,
День в октябре так прозрачно хрустальный.

Клёны в аллее волнуясь шуршат,
В кронах запутался ласковый ветер.
Глядя на них, пламенеет душа,
Есть ведь прекрасные сцены на свете.

Завтра холодные встретим дожди,
И поплывут эти листья по лужам.
Вечер погожий постой, подожди!
Дождь ледяной нам пока что не нужен.