Третий год пустоты и того

Наталья Головатюк
Третий год пустоты и того,
Что в народе считается силой,
А по факту - не ждать никого:
Ни того, кого раньше любила.

Ни того, от кого родила
И любила сильнее прочих.
Выживала и всё. Как могла.
Доползала до новой ночи.

Вырубалась. Ни снов, ни слёз.
Ни мечты о возможном чуде.
Будто прежняя жизнь под откос,
Будто новой уже не будет.

Третий год от зимы до зимы,
Сквозь снега и такую слякоть,
Будто вскоре утонем мы,
Если не перестану плакать.

Но построен будто ковчег,
И вода отступила будто.
Если завтра выпадет снег,
Значит, я пригожусь кому-то.