Моя осень

Светлана Дейч
Облепихового чая
Утром выпью – и вперёд!
Красоты не замечая,
Снова мчусь я в огород.

Урожай взвалив на плечи,
Будь то овощ или плод,
Джем, желе, аджику, лечо
Я варю который год.
 
Всевозможные салаты
И заправки для борща
От рассвета до заката
Я готовлю не ропща.

Умотаюсь я за лето,
Отдых осенью – в мечтах.
Мною лишь зима воспета,
Где в тепле я и в котах!