Молчат деревья

Агнесса Таже
 

Позволь вновь окунуться
В незабываемые строчки,
Шопена вальс по прежнему звучит,
И пусть молчат подросшие березки,
И сад по осени грустит..

И не согреешь плечи шелком,
И ветром землю холодит,
И сыплет клен ажурные листочки,
Резной пастелью золотит.

Не объяснимо время, страхи,
Тяжелый выпал год,
И пишутся стихи - не одичали
Порывы сердца, обнажая зов.

17 10 2020