Слова об осени прекрасной

Василий Асташко
Слова об осени прекрасной.
О том как листьев хоровод.
Слетев с деревьев не напрасно.
Поднимет ветер в небосвод.

Слова об осени любимой
О том как жили он,она.
Как та любовь промчалось мимо.
Осталась только пелена.

Слова об осени печальной.
Слова об осени шальной.
Я подниму бокал хрустальный.
И выпьем молча по одной.

Слова об осени могучей
Могу  без устали писать.
О осени,в которой тучи.
Могли бы по небу плясать.

И пусть она всегда убога
Пугает серостью своей
Люблю ее,творение бога
И утопаю только в ней.