Ангелов по осени считают

Лариса Кузьминская 6
Ангелов по осени считают,
Не цыплята, но и не грачи.
Наших душ бессменные врачи,
Как снежинки, в поднебесье тают.

Осенью летают, словно птицы,
Кружатся, курлыча свой мотив,
Душу чью-то в небо отпустив,
Мира горнего мельчайшую частицу.

Ангелов по осени считают,
Осень - время их и их чертог,
Осенью подводим мы итог,
Книгу судеб вечную листая.

Осенью летают, словно птицы,
Золотые перья рассыпая,
А зимою сладко засыпают,
Чтоб весною нам во снах присниться.