Девочка-осень

Галина Пысина
Кружится в танце девочка-осень,
Желтое платье в осеннем саду…
Кружится неба вечного просинь
В такт улетевшему в вечность листу.
Желтое в синем, синее в желтом
Резкий контраст и гармония в том.
Девочка в желтом – осень не в стертом
Белою краской и белым листом. 
Осень-краса, свето-плетение,
Нежною девочкой явится в мир 
А впереди – бабье цветение
А впереди еще бабушкин пир…
Кружится кружево переплетением
Платья узоры – узоры листвы…
Милая девочка, платье осеннее
Нет симпатично-печальней поры
Осень! Прошу: не взрослей! Сохрани
Платье девичье, платье осеннее,
В кружево кружевом ты оберни…
Девочка-осень. Свето-плетение.

Память. Уходит. Уходят мечты…
И бесконечна сегодня лишь ты…