В осеннем городе

Римма Батищева
«Смотри, какое небо» хмурое,
и дождик мелкий моросит.
И настроенье не амурное –
любви осенней не проси.

Писал поэт, все это знают,
но повторю я всё же вновь:
«Прощай вино в начале мая,
а в октябре прощай любовь!»

И вот, бредя в сей день ненастный,
под мелким, сеющим дождём,
кручу стихи в уме, под маской
и под распахнутым зонтом.

Вдруг на витрине в магазине,
где слипы, грации, чулки,
я вижу стройных дев в бикини,
погоде скверной вопреки.

Нет, это всё же не бикини,
а просто нижнее бельё.
Должно быть, девам зябко ныне–
так тело оголять  своё.

Ведь по соседству манекены
все приодетые вполне.
Я улыбнулась голой сцене,
чуть-чуть теплее стало мне.
        16.10.2020