Ранняя осень

Геннадий Александрович Хохлов
«Прощальную»  гуси пропели гнездовью.
Поля, посеревшие в щётке жнивья.
Исходит опушка рябиновой кровью.
Запахли грустинкой  родные края.

И в роще знакомой повисла прохлада.
Сияет берёз самоварная медь.
Тускнеет и яркость цветистого сада.      
А лишь георгин продолжает гореть.

Озябшую душу, он греет надеждой,
От дрёмы проснутся родные края,
Оденется роща зелёной одеждой,
И вновь я услышу весной соловья.

И кровь забурлит в остывающих жилах,
Душа устремится в незримый полёт.
Пусть осень полощется в красках унылых.
А сердце о яркости летней поёт.