барабанное

Агата Бахрушина
Стояла грустная старуха
У привокзального столба.
Оглохла я на оба уха -
Забарабанил барабан!

Поддатый яростный ударник
Ударил сбоку вкривь и вкось.
И это было не бездарно
И на морозе сильно жглось.

И все гудки электровозов,
Все песни ушлых проводов
Он заглушил, напомнив отзыв
На  - Будь готов!
- Всегда готов!

Вокзал пустел, стучались ветви
В заиндевелое стекло.
Он о моей мечте заветной
Пробарабанил всем назло.

Сгущались сумерки над миром,
Как пролетарии всех стран.
Старуха котиков кормила,
По барабану барабан.