Про хорька

Макс Фагот Нагаткин
Я подстрелил в лесу хорька
И сердце как то защемило ,
Живой хорёк , наверняка,
Так шевелил усами мило.
Животик лапками чесать
Он не дурак был вероятно,
Читал стихи, умел плясать
И в праздник был одет опрятно...
Родных и близких рисовать,
Как пить дать, он умел портреты,
Колоду ловко тасовать ,
Из дуба делать табуреты....
Умел бывало целый час
Глядеть на солнце не моргая,
А в средней школе как то раз
Он спас от смерти попугая..
Он хуже всех играл в лото,
Но проиграв всегда смеялся,
А в театре сняв с себя пальто
Был тих сверх меры , так стеснялся....
Хотя,чертяка, видит бог,
Был моложав да ладно скроен ,
Изящных линий рук и ног
Имел в избытке, только скромен...
Теперь ,оставшись не у дел
Лежит, слабея, влажным комом
В голодный сумрака придел
Всё боле делаясь влекомым..
Теряет суть изгиб спины,
Где красота в дрожаньи буром?
Глаза бессмыслием полны
На слёзы небу, насмех курам.
И вот осталось лишь Сейчас,
Да светлым пятнышком в ладони
Сестрёнки младшей робкий фас
В раскрытом наспех медальоне...
Заклокотал хорёк и стих,
И замер в столь нелепой позе,
Что видно как уходит стих
И уступает место прозе.

Макс Нагаткин 2020