Шагает Oсень по планете

Галина Шок
Великолепия полна
Шагает Oсень по планете.
Как быстро пронеслись года!
Как быстро повзрослели дети!

Ещё вчера был полон сил,
И жить спешил, и строил планы,
И вдруг сегодня ощутил,
Что за окном темнеет рано.

Что вместе с жёлтою листвой
Уносит ветер безвозвратно
Те дни, что прожиты тобой,
Что с каждым днём короче завтра.

И  с каждым днём длиннее ночь
Раздумий и воспоминаний.   
Что ты не в силах превозмочь
Души отчаянных метаний.

Ведь ей в преддверии зимы
Так хочется вернуться в лето,
А не искать глубокий смысл
В простых на первый взгляд ответах.

Не сокрушаться, что опять
Впустую день твой был потрачен.
Что мог бы ты счастливей стать,
Сложись он как-нибудь иначе.

Но с Осенью не вступишь в торг.
Она, собрав в одном букете
И грусть, и нежность, и восторг,
Теперь хозяйка на планете.

                10-10-2020