ангелом не стал

Игорь Чухланцев
Облака разрываю,
С последним словом"прости"
Падаю вниз.
Крыльями машу в тупике
И ухожу в пике,
Откуда,знаю,не вернусь.
Наверное,разобьюсь.


Одиноке фонари,как маяки,
Вдоль дорог освещают нам путь.
Под слезами дождя стоя,
Холодным светом обнимая меня.
В небоскребах нет спасенья,пойми.
Нас внизу уже ждут фонари,выходи.
Темные дворы засыпают.
Только не спят они,солдаты любви-
Фонари.


Одинокий художник крыш.
Мольберт,как душа.
Краски берешь не спеша
Первый мазок говорит:"нет,
Пиши всю картину,
Сотканную из дыма проблем".
Трубка затухла,
Закрыв облака.
Краски,как девушки,
Опять предают,
Засыхая.
И она не вышла на балкон,
Муза твоей любви,
Шторы закрыв.
Коньяк уставшую душу согреет
С одним лишь вопросом:
"завтра придешь?".


Отвлеченных окон миражи,
Как этажи.
На площадку пускают не всех-
Только влюбленных.
Фантазиям верят только здесь,
Пряча,не смущаясь,
Одиноких сердец секреты,
Как надежды.