А. С. 44

Насто Суоминен
Быстротечно время и скоры его плоды:
Муза в рот набирает стылой Невской воды,
И октябрь разменян, и в серебре висок,
И закат над Городом — точно венозный сок.

Но и стойкость приходит только с теченьем лет,
Мудрость курс держать уверенно на рассвет
Выбирать непростые, но не пустые, пути
И вести за собой людей, а в чёрную ночь — светить.

Не меняя имя на бренды, а честь — на лесть,
Не пытаясь нахрапом в сани чужие сесть,
Быть и с хлебом насущным, но так, чтоб не им одним,
Плеч косую сажень затягивая в деним.

Путь, что собран из ярких октябрьских вех,
В этом мире, где вечное «всё для всех»,
Будет пусть таков, чтоб читалось всегда в глазах
То, о чём и внукам нельзя сказать.