Тот самый поступок

Оксана Иванова 9
И снова закат ослепительно-красный.
И миг униженья навалится глыбой.
Он недосягаем, и этим прекрасен:
Тот миг, когда ты ещё мог сделать выбор.

Мгновение жизни, что кажется важным -
Плевок в твою душу. Но тем хорошо,
Что уж невозможно вернуться однажды
Туда же, откуда навечно ушёл.

В решающий миг это очень терзает:
Одно только слово, одно лишь движенье -
И Хогвартс-экспресс твоей жизни съезжает,
И бесповоротно, и на пораженье.

Ты каждую ночь этот дуб вспоминаешь.
Себя и зелёные эти глаза.
Ты мог бы... Ты всё мог, наверное, знаешь.
И мог не сказать, что в запале сказал.

Но вот раз за разом ты ночью под дубом,
Где мир твой так ломок, отчаянно-хрупок.
В кровь снова кусаешь ты синие губы,
И ВНОВЬ СОВЕРШАЕШЬ ТОТ САМЫЙ ПОСТУПОК.