***

Танюша Игнатович
Застыло всё, сковало льдом,
И я иду морозным утром,
И белым-белым полотном
Земля укуталась как будто.
И воробьи, как целый рой
Невзрачных бабочек пушистых
Спешат занять себя игрой
С веселым щебетом и свистом.