Санный след

Роман Жара
   За облаками нынче солнце.
   Под облаками нынче осень.
   Дожди унылые идут,
   И лес угрюмый листья сбросил.

Лежит "убитая" листва,
Краса весны, отрада лета,
Но в данный час она ничто -
помеха для дневного света.

   Не любят холода листву.
   Деревья дерзко оголяют,
   А дворник по утрам её
   метлой куда-нибудь сметает.

Вот так и наша жизнь летит
из детства в юность,в зрелость,старость...
А вовсе не наоборот:
ей тоже свойственна усталость.

   Но далее зима, мороз,
   и осень спрятана под снегом.
   Пусть радость по душе ползёт,
   отмеченная санным следом.


                17.10.2020г.