Язык

Иван Дарумов
Проскакал я мимо языка.
Он казал себя, а я не взял.
Знал, что эта ноша нелегка,
Знал, что промотался, прогадал.

И теперь брожу я, сам не свой.
Не выпытывай меня, на кой, зачем.
Мой язык мне ухает совой,
Соловьём быкует на плече.

Исковеркал он меня и так и сяк,
Водяной свой выжигая знак.
Вон глаза его, как маяки,
А фреза его - как от Луки.

Выйду ль в поле, встану ль над Невой -
Раздружился конь мой с головой,
Где Амур попутал берега,
Огибая землю языка...