Осенний

Наталья Ильинчик
Я умерла внутри сегодня утром.
Осенний дождь лил, сыпалась листва...
Оборвалась, лечу листом, как будто...
А капли с ветром шепчут мне слова,

Что всё конечно, расцвели, пожухли...
А мне ещё весной бы расцвести!
А мне бы почкой молодой набухнуть!
Тепло вдохнуть! И вновь расти, расти...

Слышать по лужам детский резвый топот,
Крики котов, и как шумит капель...
Не помнить дождя с ветром тихий шёпот.
Ведь бесконечен мой в душе апрель!

Любить весь мир, цвести и наслаждаться!
И рядом вон источник счастья тот...
И никогда не падать, не кончаться!
Но... Всё проходит... Всё конечно, вот.

И я лечу, сухой и истощённой.
Ещё немного, буду на земле,
Как те другие, в лужах, обречённо
Без веры и без склонности к мечте...

И нас сгребут в одну большую кучу,
Не важно будет кто, с каких ветвей...
А в небе соберутся дружно тучи,
Чтоб нас дождём прибить к земле сильней.

А там и снег... И все про нас забудут...
Лежать и гнить, бездушными, где смерть...
А мне б ещё раз вновь поверить в чудо!
А мне б ещё одну весну шуметь...

13.10.2020